フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 石田哲大 2019年8月19日執筆
現在、外食業界が抱えるもっとも深刻な問題は、人材不足である。なかでも、夜間に働かざるを得ない居酒屋は、ほかの業態と比べて余計に人が集まりにくい。チェーン居酒屋の従業員が過労死するケースもあり、こうした事例があると、業界全体のイメージが悪くなってますます人が集まらない。そうなると、いま働いている従業員の仕事がよりきつくなる。完全に悪循環だ。
【関連記事】
【アンコール】大衆酒場、大手が名店の真似をしてもダメな理由
スシロー、寿司居酒屋「杉玉」6号店を高槻に出店。「安くて遊び心」がウケ。
モンテローザ、インバウンド向け盆踊り居酒屋を開催。エンタメ郷土居酒屋、再燃か。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0