スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年4月03日(水)11:35 ニューオープン

スシロー、寿司居酒屋「杉玉」6号店を高槻に出店。「安くて遊び心」がウケ。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年4月3日執筆

キーワード :  

 株式会社スシローグローバルホールディングス(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)が、大衆寿司居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉」の6号店を、大阪・高槻に4月3日(水)にオープンさせた。大阪は初出店。

 「鮨・酒・肴 杉玉」は、スシローグループの仕入れ力・商品開発力を活かし、鮮度と味、見た目にこだわったすしと日本酒を提供する寿司居酒屋。現在、東京4店舗(神楽坂・神保町・阿佐ヶ谷・武蔵境)と兵庫1店舗(西宮北口)を展開している。今回も大阪・高槻という職住一体エリアを選んだ。

 「カウンターがあって職人が旨い寿司を握っている。そんな寿司屋の空気感を残しながらも、安くて遊び心があって楽しい」店舗をコンセプトに、FC合わせて100店舗の出店を目指している。客単価は3千円を切る。

 同店のオープンを記念し、4月3日(水)~9日(火)は『中とろ』、4月10日(水)~12日(金)は『本鮪 大とろ』を、1人1ドリンク以上を注文したお客様に1貫無料でプレゼントする。

「鮨・酒・肴 杉玉 高槻」
■所在地: 大阪府高槻市高槻町16-5 ワークホテルアネックスB1F
■席数: 81席(カウンター席/テーブル席)
■営業時間: 平日17:00~23:30、土日祝16:00~23:30

sugitama1.jpg
神楽坂店

sugitama2.jpg
店内

sugitama3.jpg
キャビア寿司


【関連記事】
スシロー新業態「杉玉」開発秘話、大企業の実直さと酒場作りの遊び心。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/05/18112416.php

スシロー、創業来最高の売上・利益。寿司居酒屋「杉玉」の本格展開スタート。https://www.foodrink.co.jp/news/2018/11/09165753.php

スシロー、大衆寿司居酒屋「杉玉」3号店を神楽坂にオープン。100店目指す。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/03/30111519.php

寿司居酒屋「や台ずし」のヨシックス、売上15%増、利益30%増。"田舎戦略"で地域一番店に。https://www.foodrink.co.jp/news/2019/02/08120132.php

ジー・テイスト、「40億円の借金を背負った」男の寿司居酒屋を子会社化。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/09/19174832.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top