スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2019年8月20日(火)09:29

【新ビジネス】馬肉業態が東京の郊外や地方主要都市へも広がっている

外食記者歴30年、千葉哲幸の視点

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 千葉哲幸 2019年8月9日執筆

キーワード :  

190809●馬Sー2.png


 「馬肉の伝道師」を自認する沢井圭造氏が率いる株式会社馬喰ろうが新しい展開を見せている。直営店が東京エリアの外周部に出店するようになりフランチャイズ(FC)展開によって地方出店も進めている。

【関連記事】
大庄の新業態は"馬肉"づくしの馬肉専門店。「大衆馬肉酒場 三村」1号店が12/9(金)、浦和駅にオープン。

日本馬肉協会、「第一回 馬肉検定」開催決定。馬肉食の地位向上とさらなる普及目指す。

【アンコール】立ち飲み居酒屋で「ポスト晩杯屋」と噂の「ほていちゃん」。ポテンシャルはむしろ「晩杯屋」超えか?

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top