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フードリンクレポート

2013年6月13日(木)13:54 トレンド

シンガポールの激しいラーメン戦争を逆手に利用。博多ラーメン×バー×高級懐石料理の3種で成功。

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取材・執筆 : 田中菜々央 2013年6月13日執筆

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 激しいラーメン戦争が繰り広げられるシンガポール。しかし、それを逆手に取って、「売れ線」フロントラインにらーめん屋「うま馬」が店を構え、その地下に、バー「Horse's Mouth」と高級懐石料理「よしゆき」という、2店の隠れた繁盛店が存在する。両店は、看板もなく、広告も一切出さずともお客様が集まっているようだ。回転率が高く、シンガポールで流行しているラーメン、さらに単価の取れる懐石料理とバーという三点バランスの新しい集客メソッドが確立された。

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行列ができる人気のラーメン店「うま馬」。

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