スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2025年12月05日(金)06:54 ニューオープン

一家「肉のウヱキ」、5店舗目を本八幡に 昭和の商店街の肉屋を再現したネオ大衆酒場

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年12月5日

キーワード :    

株式会社一家ホールディングスの連結子会社である株式会社Ego(本社:千葉県市川市、代表取締役:植木 紀彰)が運営する、「肉のウヱキ」5店舗目となる千葉・本八幡店を、12月9日(火)11時30分にオープンさせる。

<関連記事>
yamakiS.gif
大衆を狙うトリドール。次は牛肉、「肉のヤマキ商店」。




「肉のウヱキ」は、昭和の商店街の肉屋を再現したネオ大衆酒場スタイル。名物の手作り「メンチカツ」1個330円(税込363円)をはじめとする肉系の揚げ物を中心に、お酒に合うリーズナブルなおつまみ、中華そばやプリンアラモードなどの昭和レトロな〆まで、多様なメニューを揃える。ランチは、「名物メンチカツ定食」890円(税込979円)など。

ドリンクは、昭和から親しまれてきた定番チューハイ「ハイリキ」が名物。シンプルで飲み飽きしない味わいとレトロな世界観が、「肉のウヱキ」のコンセプトである"街のお肉屋さん"×"昭和大衆ネオ酒場"と高い親和性があり、人気となっている。「プレーン(小)」500円(税込550円)、「プレーン(大)」1,450円(税込1,595円)。

「肉のウヱキ」は、かつて一家の従業員であった植木紀彰氏が 21年4月に独立起業し、21年9月にオープンさせた。昼は「フライ専門定食屋」、夜は「ちょい呑みネオ酒場」、 さらに「街のお肉屋さん(持ち帰り)」という3つの顔を持つ。22年4月に一家が子会社とした。現在は、五反田、新木場、千葉ニュータウン、代々木にある。今回の本八幡店は、持ち帰りはないようだ。

ueki.gif

ueki2.gif

「肉のウヱキ 本八幡店」
■所在地: 千葉県市川市南八幡4-6-3
■電話番号: 047-329-2225
■営業時間: 平日11:30~14:30(LO14:00) / 17:00~24:00(LO23:30)、土日祝17:00~24:00(LO23:30)
■定休日: 不定休日あり(年末年始など)
■席数: 46席
■面積: 29.94坪
■平均予算: ランチ1,000円 ディナー 3,000円

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top