スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2025年12月01日(月)07:00 ニューオープン

ホットランド、新業態「牛串」を名古屋でオープン 焼肉「昇家」ともつ焼き「い志井」をミックス

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年12月1日

キーワード :     

株式会社ホットランドホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役社⻑:佐瀬 守男)の連結孫会社である 株式会社ショウエイ (本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長:勝又 誠人)が、焼肉ブランド「昇家(ショウヤ)」の新たな展開として、11月28日(金)、名古屋・円頓寺商店街沿いに、牛串専門店「牛串 しょうや」をオープンさせた。

<関連記事>
gkS.gif
「唐揚げの失敗を取返す。ワタミが築地場外で3,000円の和牛串販売」 月商2,000万円は行けるネ。空前のインバウンド需要を取込む。

"驚く程ウマい"牛串と立ち飲みワイン「Gyukushi & Wine Bar Borracho(ボラチョ)」(東京・新橋/ワインバル)

北新地の深夜を席巻!牛串をタレに絡めて焼くカラメ焼「鉄板牛串 アベ亭」。


昇家は、1998年に名古屋・泉で創業。24年7月にホットランドが完全子会社化した。現在市内を中心に9店舗を展開。厳選素材へのこだわりと仕入れの強みを活かした高品質な焼肉が特徴。今回の「牛串 しょうや」は、名古屋で長年愛されてきた「昇家」の和牛のノウハウと、東京・調布エリアを中心に人気を集める「もつやき処 い志井」の串焼きに関する職人の技術を融合させた新業態。"牛串専門店" として、串の技と和牛の魅力が一体となった、これまでにない "牛串" を主役とするコース料理を提供する。

コースはのみで、「季宴(きえん)」7,700円(税込) と 「旬匠(しゅんしょう)」11,000円(税込) の2種類。さらに、料理とお酒のペアリングを存分に楽しめるよう、 飲み放題メニュー 3,300円(税込) も用意。

店内は古民家の趣を生かした落ち着いたダークトーンの空間で、ゆったりとしたカウンター席に加え個室も完備。記念日やビジネス接待、デートなど、特別なシーンでも利用を促す。

gk.gif

gk2.gif

「牛串 しょうや」
■所在地: 愛知県名古屋市西区那古野1-20-32
■電話番号: 052-564-5807
■営業時間: 全日17:00~23:00
 ※完全予約制。第1部17:30〜19:30、第2部20:00〜22:00
■席数: 全18席(カウンター12席、個室2名×1室 / 4名×1室)


読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top