フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 西尾明彦 2018年11月30日
大阪を中心に12店舗を展開する株式会社山下から「鉄板牛串 アベ亭」が9月13日に大阪・北新地にオープンした。鉄板の上で牛串をタレに絡めながら焼き上げる、オリジナルのカラメ焼が看板料理。北新地にありながら、使い勝手の良い店作り、牛串150円からというこなれた価格で、早くも人気となっている。
2011年2月オープンの「炭屋キッチンやまや」を皮切りに、大阪キタエリアを中心に店舗展開する株式会社山下。店長が自店でスタッフを育て、出店を支援することで成長を続けてきた。「アベ亭」は「テッパンキッチン ツチケン」(12年2月オープン)店主・大土 賢二氏の元で研鑽した阿部恭平氏が店長を務める。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0