スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2025年10月01日(水)05:58 ニューオープン

牛たん「ねぎし」、26年春に関西初出店 売上100億に向け、エリア拡大

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年10月1日

キーワード :   

株式会社ねぎしフードサービス(本社:東京都新宿区、 代表:根岸 榮治)が、牛たん定食専門店「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の関西初出店を2026年春に予定する。

<関連記事>
lemonS.gif
30坪50席で月商4800万円の化け物級の売上げを叩き出す「牛たんの檸檬」! 厚切り牛タンの贅沢感がお客を惹きつける!?

「一点特化もここまで来たか」 マジで"タン"しか出てこないコースで、予約1ヵ月待ちってヤバい

牛たん「ねぎし」、テイク・デリ専門デリキッチンの9号店 コロナ後も弁当ニーズ続く 


牛たんといえば仙台のイメージが強い中、「ねぎし」は1981年に新宿歌舞伎町からスタート。当時は酒のつまみだった牛たんを女性にも食べてもらおうと、麦めしと組み合わせて「ねぎしセット」として売り出した。山手線沿線を中心に店舗を展開し、横浜・船橋・大宮など郊外にも進出。近年ではデリバリー専門店も展開し、50店舗となった。同社HPでは、2025年4月期売上91億円。

関西では、今後5年間で10店舗のオープンを計画する。

negisi2.gif

negisi.gif

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top