スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2025年8月21日(木)07:23 ニューオープン

キープ・ウィルダイニング、3タイプ複合型店舗を町田に ドミナントを貫く

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年8月21日

キーワード :     

東京・町田をメインにドミナント展開する株式会社キープ・ウィルダイニング(本社:東京都町田市、代表取締役社長:保志 真人)が、8月20日に町田で、「ベーカリー」「カフェ」「カジュアルイタリアン」の3つの食業態が入る複合型店舗をオープンさせた。

<関連記事>
kwS.gif
キープ・ウィル・ダイニング、ブランド力と"マチサガ"で一社完結型企業を目指す。

「武相エリアで"あったらいいな"を、また実現」。キープ・ウィルDのコワーキング事業はハイスペックだらけ。しかも、若手頭脳の宝庫でもあった


1Fは、「こがさかベイク パティスリー&ベーカリー」。水分量を極限まで高めた「高加水フォカッチャ」や「さくさくクロワッサン」、季節のタルトなど、素材と食感にこだわった約30種類のパンと焼き菓子を揃える。町田市名産品の「しっとりパウンド」などこの地域でしか味わえないアイテムも用意。テイクアウトで提供する。

2Fは、「こがさかベイクカフェ」。こだわりのスイーツに、自家製ブレンドの特製「こがさか和紅茶」を合わせてもらう。アボカドと厚切りベーコンのサラダに、ふんわりとした自家製パンを添えたカフェ飯や、自家製のデリやキッシュは、ディナータイムのティーカクテルなどのお酒とも好相性。ランチ、ティータイム、そしてディナーまで対応する。

B1Fは、「ボニート」。セレクトワインと小皿料理。ディナーでは、旨味が凝縮された牛モツのフィレンツェ風煮込みや、見た目も愛らしいマッシュルームとラム肉のコロッケなど、厳選ワインやアペリティーヴォとともに楽しんでもらう。ランチにも、もちもち生麺のこだわりパスタとサラダバーを提供。

キープ・ウィルダイニングは、2004年設立。カフェ・洋食・ベーカリーなど約20店舗を武相エリア(町田、相模原、海老名、厚木など)でドミナント展開を続けている。

keep.gif

■所在地: 東京都町田市森野1丁目36−11 WALD136 B1F〜2F
■営業時間: 1F10:00〜21:00、2F10:00〜21:00、B1F11:00〜23:00

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top