スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2025年7月22日(火)07:09 ニューオープン

切ったやつバーガー「ブリスクスタンド」、14店舗目 和モダン空間で「和食にかぶりつけ」

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年7月22日

キーワード :  

 『切ったやつ』バーガー「BRISK STAND(ブリスクスタンド)」を運営する株式会社BRISK STAND(本社:東京都足立区、代表取締役:添田 有吾)が、7月26日に東京・水道橋にて14店舗目をオープンさせる。

<関連記事>
jbS.gif
米国・ハンバーガー発祥の店をヒントに開発した、食パンバーガーがヒット。「JB'S BURGER」創業者・ブルース佐藤氏はあのカレーの名店のカリスマ経営者だった。

JR東日本「ベッカーズ」、最後に残った柏店がクローズ。ハンバーガーチェーンはやはり難しい。

【M&Aで復活なるか?】 わずか日本国内では4店舗の世界的ハンバーガーチェーン「カールスジュニア」が今までダメだったこれだけの理由


 ブリスクスタンドは、「切ったやつ」が名物。ハンバーガーを縦に切り、その断面を熱々の鉄板で二度焼きすることで、パティや具材に肉汁をしっかりと吸わせたもの。思わず写真を撮りたくなる斬新な見た目と香ばしい断面の食感が好評となっている。全粒粉入りの無添加バンズのみを使用し、ショートニングやマーガリンは一切使わない。しっかり食べごたえのあるパティは国産牛100%・つなぎなしで、国産の天然塩のみを使って仕上げている。味の決め手となる自家製の煮たまねぎは、甘くとろりとした風味が特徴。2025年には「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 」で優勝し、日本一バーガーとなった。

 今回の水道橋店は、内装は和モダンをテーマに、木の温もりと洗練されたモダンさを融合。「料亭のような落ち着いた雰囲気」&「バーガーショップのカジュアルさ」が絶妙に調和した空間という。「和食にかぶりつけ」がキャッチコピー。

brisk2.gif

brisk1.gif

「BRISKSTAND SUIDOBASHI」
■所在地: 東京都千代田区神田三崎町1丁目4−6 愛光舎ビル 1階
■営業時間: 11:00〜23:00(L.O.22:30)
■定休日: 不定休

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top