ニューオープン
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取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年4月25日
ダイニングイノベーショングループの株式会社すみれ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:湯澤 忠則)が、「焼鳥と鰻の店 すみれ」2号店として東京・池上店を業態転換して、4月24日(木)にリニューアルオープンさせた。
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ディナーは、大山どりの本格焼鳥に加え、鰻の短冊串と希少部位の肝串を用意。大山どりの焼鳥242円~、鰻串330円。ミニうな重1,078円も提供する。ランチは、1,600円から楽しめる「うな重(梅)」をはじめ、「うな重(竹)」「うな重(松)」「鰻と焼鳥を盛り込んだ"うな鶏重"」など、贅沢気分にも対応できるラインアップ。大ぶりの鰻を外はパリッと中はふんわりと仕上がるよう、遠火の強火でじっくりと焼き台で丁寧に仕上げる。
「焼鳥と鰻の店 すみれ」は、25年3月に自由が丘で先行展開した1号店に続き、池上店では炭火での焼きにこだわり、部位や食材ごとの特性に合わせて味付けや火入れを調整した焼鳥や鰻串など、より幅広いラインアップを提供する。


「はみ出る!一本うなぎと大山どり焼鳥の爆盛重」2,980円


「焼鳥と鰻の店 すみれ 池上店」
■所在地: 東京都大田区池上6丁目1−3 三信池上ビル 1F
■席数: 64席(カウンター14席 /テーブル50席)
■電話番号: 03-5747-4629
■営業時間: ランチ11:30〜14:30(LO.14:00)、ディナー17:00〜23:30(LO.23:00)
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