やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年4月21日
株式会社松屋フーズホールディングス(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺 一利)が、4月22日(火)15時より、松屋およびマイカリー食堂のメニューを一部値上げする。


<関連記事>

「いつかはやるだろうなと思っていたら、やっぱりやりやがったか(笑)」 松屋フーズは"石焼き"で参戦。
松屋フーズHD【24年4~12月】、売上2割増だが、利益は前年並み。この中、7%の賃上げ決定。
松屋も、深夜料金7%加算へ。先行する「すき家」では売上伸び率が鈍っている。
「牛めし(並盛)」を税込430円から、税込460円に30円アップなど、10~50円の値上げを実施する。コメなど原材料価格の高騰や光熱費、人件費、配送費、包材費などの上昇が理由。
さらに、松屋・松のやでは、4月22日より22時から翌5時までの注文に対し、深夜料金として7%前後を加算する。一部の店舗では実施済みだが、それを約1300店舗に拡大させる。


読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0