ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2025年3月19日
ファイブグループの株式会社B級グルメ研究所(東京都武蔵野市:代表取締役社長 坂本憲史)が運営するローストビーフ丼専門店「ローストビーフ大野」が、関西エリア初となる「京都ローストビーフ大野 新京極店」を3月15日(土)にオープンさせた。
<関連記事>

山高く盛りつけた迫力のローストビーフ丼を考案した「レッドロック」。1日500食を販売!
ファイブグループ「スパゲッティーのパンチョ」40店舗に。ロードサイド型を増加中。
サンマルク、「牛かつもと村」も子会社化。牛カツ2大ブランドを手中に。
「ローストビーフ大野」は、東京・原宿に2店舗、秋葉原、南池袋に店舗を構える。舌の上でとろけるローストビーフがうず高く盛りつけられたローストビーフ丼は、インバウンド客からも注目されている。
大きくスライスされたローストビーフには、A4ランク以上の国産黒毛和牛を使用。低温で7時間じっくりと加熱し、ほろりととろける柔らか食感に仕上げる。ひと口頬張ると、口中に旨みたっぷりの肉汁が広がる。「黒毛和牛ローストビーフ丼 Mサイズ」2,200円。

「京都ローストビーフ大野 新京極店」
■所在地: 京都市中京区桜之町407-1 カレッジタウン詩の小路Pビル2F
■電話番号: 075-585-5554
■営業時間: 11:00~22:00(LO21:30)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0