スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年12月25日(水)06:06 ニューオープン

吉野家、新業態「でいから」を横浜ロードサイドに。運動会のお弁当の定番。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年12月25日

キーワード :   

 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、代表取締役:河村 泰貴)が、新業態として横浜に「から揚げ専門店 でいから」を12月19日(木)にオープンさせた。

<関連記事>
torikoS.gif
吉野家も韓国系丼チェーンに進出。「かるびのとりこ」で「韓丼」を追撃か?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/05/0862205.html

吉野家、カレー専門店&から揚げ専門店を12月にオープン。ダチョウ丼の次は、ド定番で来た。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/11/2961519.html

吉野家、肉あんかけチャーハン専門店「炒王」4号店。メガ盛りは、1.2Kg。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/06/2772808.html


 「でいから」は吉野家の鶏肉を活用し、カリカリッとした食感の後に鶏のジューシィなうまみが広がる「カリカリから揚げ」を中心に、ゴマと醤油を効かせた「一番ダレ」や「おろしポン酢」「マヨガーリック」「タルタルソース」「辛甘醤油」「ねぎ辛甘醤油」「ニンニクから揚げ」の7種類のフレーバーメニューを提供する。キッチンで特製のたれに鶏肉を漬け込み、ひとつずつ粉打ちをして高温で揚げる。

 から揚げと相性の良いパートナー商品として、食べた瞬間に口の中でふわっと優しくほどける"おにぎり"と、手軽に野菜を摂ることができる"彩り小鉢"を用意。おにぎりは、具材にひと手間を加えた「炙り鯖」「柚子香る鮭マヨネーズ」、具材の組み合わせを重視した「ツナマヨ昆布」や「鯖と大葉のあっさりおにぎり」、変わり種として「から揚げ専用のおにぎり」や「悪魔のおにぎり」など10種類。キッチンで手作り。彩り小鉢は「ブロッコリーおかか胡麻和え」「味噌たたききゅうり」「大根の酢漬け」など9種類のメニューを取り揃える。

 お好きなおにぎり2個とカリカリから揚げ1個、スープをセットにした「おにカラセット」や、各種から揚げとご飯、スープをセットにした「定食」も提供する。「定食」のご飯の大盛は無料。その他、子供用にハーフから揚げ2個とおにぎり1個、フライドポテトなどをセットにした「Kidsメニュー」や、テイクアウト限定商品としてパーティシーンにぴったりなメガサイズメニュー「から揚げパック 24個パック」も販売する。

 外装は真っ赤で、ドライブスルーにも対応する。「牛かるび丼・スンドゥブ専門店 かるびのとりこ」「カレー専門店 もう~とりこ」に続く新業態となる。

deikara.gif

deikara2.gif

deikara3.gif

「でいから 環状4号線下瀬谷店」 
■所在地: 神奈川県横浜市瀬谷区下瀬谷2-18-17   
■電話番号: 045-453-8380
■営業時間: 4時~翌日1時         
■席数: 30席 
■駐車場: 15台(ドライブスルーあり)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top