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2024年11月29日(金)06:28 ニューオープン

愛知発「焼⾁ホルモンざくろ」、大阪に初出店。コロナ禍で生まれ、14店舗に成長。

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取材・執筆 : 安田正明 2024年11月29日

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 東海圏を中⼼に飲⾷店を運営するファステストダイニング株式会社(本社:滋賀県湖南市、代表取締役:⾕⼝ 譲)が、11⽉28⽇(木)17時に「焼⾁ホルモンざくろ大阪平野西店」をオープンさせた。

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焼肉店の倒産、24年は7月時点で過去最多を更新。仕入れで、輸入牛肉1.7倍、野菜1.3倍。
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 焼肉ホルモンざくろとして14店舗目、大阪市では1店舗目となる。「こだわりぬいた肉とタレ、出来たてホクホクご飯との最高の相性を最高の値打ちで」がコンセプトの焼肉屋。イチオシ商品は「熟成 生タン」税別890円。一頭の牛タンからわずか数百グラムしか取れない希少な「たん芯」を使用。一切の冷凍をせずに、最適期間の熟成を施した牛タンを、店内で一つ一つ分厚くモッチリと手切りする。

 お米は肉とタレとの相性を一番に考え、粒が大きく、甘みが強く感じれるお米を全国各地から選定している。精米は店舗で毎日その日の使用分のみ。お米にも精米してからの鮮度があり、鮮度抜群の炊きたてご飯を提供する。タレに関しても、厳選した本醸造醤油と本みりんをベースとし、8種類以上の自然素材を使用した醤油タイプの自家製ダレを開発した。旨みはあるが、あっさりと仕上げたタレは、適度に脂肪分を有した、うま味のあるお肉との相性が抜群という。

 ファステストダイニングは、15年以上も海鮮や肉料理を主とした個室居酒屋を運営していたが、コロナで経営が厳しくなる中で、「焼肉ホルモンざくろ」を生み出した。1号店は、2021年2月にオープンした春日井店。

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「焼肉ホルモン ざくろ 大阪平野西店」
■所在地: 大阪市平野区平野西1丁目2-3
■電話番号: 070-5079-2967
■営業時間: 月~金17:00~23:00、土・日・祝日 16:00~23:00
■店休日: 不定休(12/31・1/1は休み)
■駐車: 20台

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