スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年10月07日(月)06:05 ニューオープン

「こだわりもん一家 本八幡店」復活オープン。97年創業、一家の1号店。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年10月7日

キーワード :   

 株式会社一家ホールディングスの連結子会社である株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)が運営する、本格和食居酒屋「こだわりもん一家 本八幡店」を、10月8日(火)17時に復活オープンさせる。

<関連記事>
ikkaS.gif
飲食店で働く感動を分かち合いたい!株式会社一家ダイニングプロジェクト
https://archive.foodrink.co.jp/member/200612/061208.php

「一家ホールディングス」 レジャーサービス事業に進出。株式会社一家レジャーサービスで茨城県植物園等整備・管理運営事業を進める。

【外食メディア初登場】 「一家ダイニングOBが存在感を放つ。船橋の"ヘラクレス"は二刀流」 Cocorodining 松岡社長 独占インタビュー


 同店は1997年12月、創業の地である本八幡に1号店としてオープンし、26年間営業してきたが、ビルの老朽化による立て直しに伴い、2024年3月24日(日)に閉店した。そして、この度同地に再度出店する。JR総武線 本八幡駅南口から徒歩1分、1階路面というこれまで以上に利用しやすい立地となった。

 店内は"第2の我が家"をコンセプトに、和モダンで落ち着ける空間に仕上げ、カウンター、ベンチシート、ボックス、掘り炬燵個室と用途に合わせて様々なタイプの席を設ける。カウンター席には四季折々の旬の食材をディスプレイしたショーケースや囲炉裏があり、目の前のオープンキッチンで料理が仕上がる臨場感が味わえる。

 向かいの姉妹店「寿司トおでんにのや 本八幡店」では寿司やお造りなどのメニューが楽しめることから、「こだわりもん一家 本八幡店」では炭焼き炉で焼き上げる本格炉端焼きや、囲炉裏で焼き上げる一本魚の原始焼き、日替わりでネタが変わる藁焼きや削りたての鰹節を使用したメニューなど、同じ和食業態の中でもひと味違うメニューを用意する。

kodawari2.gif
原始焼き

kodawari.gif

「こだわりもん一家 本八幡店」
■所在地: 千葉県市川市南八幡4-3-3 武蔵屋ビル1F
■電話番号: 047-711-1266
■営業時間: 17時~24時(LO 23:30)
■定休日: 不定休日あり(年末年始など)
■席数: 店内82席(カウンター席14席、ベンチシート席12席、ボックス席16席、掘り炬燵個室40席)
■面積: 42.64坪
■平均予算: 4,000円(通常平均)5,000円(宴会平均)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top