スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年6月13日(木)05:56 ニューオープン

銚子丸、おまかせ・完全予約江戸前寿司「鮨元」を妙典にオープン。回転寿司から始まって、星をもらえる店舗に挑戦。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年6月13日

キーワード :    

 回転寿司「すし銚子丸」を展開する株式会社 銚子丸(本社:千葉市美浜区、代表取締役社長:石田 満)が、東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分に、完全予約制の本格江戸前寿司業態として「鮨元(すしげん)」を6月6日(木)にオープンさせた。

<関連記事>
nozawaS.gif
アメリカ寿司界の巨人、「Sushi Nozawaグループ」総帥、野沢氏独占インタビュー
https://www.foodrink.co.jp/management/2023/05/31101823.html

ロイヤル・銚子丸・双日、3社合弁で、米国に【寿司】進出。ゼンショー、くら寿司を追う。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/05/0854353.html

銚子丸【23年5月~24年2月・9ヶ月】、営業利益3倍に。原価率3.5%も改善。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/03/2953428.html


 「鮨元」は、檜のカウンターとシンプルでモダンな「和」の様式で設えた舞台で、技術と経験ある職人が「親方」に扮し、おまかせコースのみを提供する、完全予約制の本格江戸前寿司業態。カウンター6 席・個室 1 卓(4 席)というコンパクトな店舗で、江戸前の技巧と日本酒のペアリング、そしておもてなしを提供する、上質な空間を設えた。ランチ9,000円、ディナー15,000円。サービス料なし。税別、ドリンク別。

 鮨元の店名となる「元」には、「新しいことに挑戦する始まり」「初心を忘れず常に勉強していく姿勢」「人間の元気の源であるお鮨を提供し、お客様に心身ともに元気になってお帰りいただく」という3つの誓いが込められている。回転寿司から始まった銚子丸という企業が、これから本格的な寿司店にも挑戦し、お客から星をもらえる店舗を作る第一歩となるという。

sushigen.gif

「鮨元(すしげん)」
■所在地: 千葉県市川市富浜 1-2-17 TO-MANA ビル 2 階
■電話番号: 080-6830-8926
■営業時間: ランチ12:00~15:00、ディナー18:00〜21:00
■定休日: 水・日 ※その他同店が定める指定日
*予約はネットのみ https://yoyaku.toreta.in/sushigen/#/

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top