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外食ニュース

2024年5月28日(火)06:54 ニューオープン

スシロー、「むすび寿司」2号店を東京に。醤油も箸もいらないワンハンド寿司。

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取材・執筆 : 安田正明 2024年5月28日

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 スシローグループの株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀江 陽)が、醤油も箸もいらないワンハンド寿司「むすび寿司」を東京・人形町に5月24日(金)オープンさせた。

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 「むすび寿司」は、江戸時代末期に花開いた屋台文化で流行したボリューム満点の寿司を、令和の時代に合わせてより手軽に、リーズナブルに、様々な用途に合わせて食べられる、新たなスタイルに注目した寿司を提供するテイクアウト専門店。

 スシローの仕入れ力を発揮した寿司ネタを使用し、醤油漬けなどのひと手間を加えることで、醤油も箸も使わずにワンハンドで食べられる。さらに、シャリは赤酢を使用した"赤シャリ"と、それを歯切れにこだわった海苔と合わせる。

 2020年9月、南海電鉄「なんば駅」改札内に「むすび寿司」1号店を出店した。人形町店は2号店となる。マグロはもちろん、えびや真鯛、穴子を使った商品を20種類以上揃える。

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「むすび寿司 人形町店」
■所在地: 東京都中央区日本橋人形町2-3-4 第3ロータリービル1階
■電話番号: 03-5623-1030
■営業時間: 8:00-20:00

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