ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2024年5月28日
スシローグループの株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀江 陽)が、醤油も箸もいらないワンハンド寿司「むすび寿司」を東京・人形町に5月24日(金)オープンさせた。
<関連記事>
「おにぎりで世界をとらないか?」電話1本で社長へ!メディア取材が止まらない進化系おにぎり「TARO TOKYO ONIGIRI」を率いるのは、20代の若き女性?!
【握ってみた】24年の食トレンド「パリおにぎり」! 見た目も味もいいけど、握ってみてわかったオペレーションの課題も!?
寿司とフレンチが融合?寿司革命?「和牛とフォアグラのスッシーニ」の「食道 萬きち」はヒットするよ。
「むすび寿司」は、江戸時代末期に花開いた屋台文化で流行したボリューム満点の寿司を、令和の時代に合わせてより手軽に、リーズナブルに、様々な用途に合わせて食べられる、新たなスタイルに注目した寿司を提供するテイクアウト専門店。
スシローの仕入れ力を発揮した寿司ネタを使用し、醤油漬けなどのひと手間を加えることで、醤油も箸も使わずにワンハンドで食べられる。さらに、シャリは赤酢を使用した"赤シャリ"と、それを歯切れにこだわった海苔と合わせる。
2020年9月、南海電鉄「なんば駅」改札内に「むすび寿司」1号店を出店した。人形町店は2号店となる。マグロはもちろん、えびや真鯛、穴子を使った商品を20種類以上揃える。
「むすび寿司 人形町店」
■所在地: 東京都中央区日本橋人形町2-3-4 第3ロータリービル1階
■電話番号: 03-5623-1030
■営業時間: 8:00-20:00
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0