スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年3月27日(水)06:26 ニューオープン

「鰻の成瀬」、1年半で120店舗達成。住宅街立地に続々フランチャイズ出店。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年3月27日

キーワード :    

 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本 昌弘)が、オーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬」120店舗目となる調布駅前店を3月26日にオープンさせた。

<関連記事>
naruseS.gif
『鰻の成瀬』 山本社長が激白。「鰻に興味があるのではなくて、FCに興味がある。FCオーナーの人生をよりいっそう豊かにするのが私の本望」
https://www.foodrink.co.jp/management/2024/02/2693315.html

「鰻の成瀬」が急成長。1年も経たないうちに早くも12店。カウンター15席で日商60万円稼ぎヒット街道ばく進
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/07/19103608.html

「ニューフェイスが続々登場」 "鰻の大衆化"が本格的に始まった。『鰻の成瀬』を脅かすのは誰だよ? 浮上する"黒幕説"
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/11/0840754.html


 「鰻の成瀬」は1号店の横浜店を2022年9月にオープン。1年6ヶ月でフランチャイズをメインに120店舗を達成した。味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現した。

 飲食店の一等立地と呼ばれるような主要駅の駅前などに出店するのではなく、地元客が気軽に立ち寄ってもらえる住宅街を中心に出店を続けている。営業時間も飲食ニーズの高い昼時と夜に設定し、短時間営業ながら地元に愛される店作りを行っている。また、これまで注文から商品提供まで時間がかかっていたうな重も、パート・アルバイトでも職人の技術を再現したシステムにより提供時間を短縮。20~30分ほどかかっていた提供時間が10分ほどになったことで、テイクアウトも気軽に注文してもらえる。

naruse.gif

「鰻の成瀬 調布駅前店」
■所在地: 東京都調布市布田1-41-1
■電話番号: 042-444-2788
■営業時間: 11:00~14:00 / 17:00~20:00
■席数: 19席
■駐車場: なし(近隣あり)
■定休日: なし

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top