スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年3月04日(月)06:34 ニューオープン

若い世代向けカジュアル蕎麦「ぺろり」、天六にオープン。65年創業の自家栽培、そばよし。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年3月4日

キーワード :   

 大阪で系列店も含め12店舗を展開する蕎麦チェーン、株式会社そばよし(本社:大阪市浪速区、代表取締役 武田千春、)が、2月7日(水) に新業態「ぺろり蕎麦 天6」をオープンさせた。

<関連記事>
sobaS.gif
‟そば業態" は砂漠か?ブルーオーシャンか? ‟サガミ"の健闘?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/02/2055613.html

話題の「恵比寿サウナー」。そば酒場×サウナなんてコンセプト成り立つの?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/10/2685134.html

大戸屋、栄養にも気を配った「蕎麦処」オープン。"処"シリーズ第3弾。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/06/2672215.html


 そばよしは1965年創業。北海道砂川に自社契約の「そばよし農場」を持ち、昼夜の温度差が大きい3万3000㎡もの大地に自家栽培したこだわりのそば粉を使用し、セサミンをたっぷり含む煎りたての胡麻を打ち込んだ「胡麻切りそば」がこだわり。胡麻の風味と蕎麦の香りが絶妙で喉ごしの良い。

 「ぺろり蕎麦」は胡麻切りそばをメインに、夜にはお酒や一品料理も楽しめる蕎麦居酒屋として「〆の蕎麦までぺろり」と楽しんもらいたいという。若い店主とスタッフが心地良い空間づくりを目指し、若い世代にもカジュアルに「蕎麦を楽しむ文化」を広める。

perori2.gif

perori.gif

「ぺろり蕎麦 天6」
■所在地: 大阪市北区天神橋6-5-3
■電話番号: 06-6809-1255
■営業時間: 11:30~15:00(L.O14:45)、17:30~22:30(L.O22:00)
 ※日曜日は昼営業のみ
■定休日: 月曜日・祝日・不定休あり

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top