ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2024年3月4日
大阪で系列店も含め12店舗を展開する蕎麦チェーン、株式会社そばよし(本社:大阪市浪速区、代表取締役 武田千春、)が、2月7日(水) に新業態「ぺろり蕎麦 天6」をオープンさせた。
<関連記事>
‟そば業態" は砂漠か?ブルーオーシャンか? ‟サガミ"の健闘?
話題の「恵比寿サウナー」。そば酒場×サウナなんてコンセプト成り立つの?
大戸屋、栄養にも気を配った「蕎麦処」オープン。"処"シリーズ第3弾。
そばよしは1965年創業。北海道砂川に自社契約の「そばよし農場」を持ち、昼夜の温度差が大きい3万3000㎡もの大地に自家栽培したこだわりのそば粉を使用し、セサミンをたっぷり含む煎りたての胡麻を打ち込んだ「胡麻切りそば」がこだわり。胡麻の風味と蕎麦の香りが絶妙で喉ごしの良い。
「ぺろり蕎麦」は胡麻切りそばをメインに、夜にはお酒や一品料理も楽しめる蕎麦居酒屋として「〆の蕎麦までぺろり」と楽しんもらいたいという。若い店主とスタッフが心地良い空間づくりを目指し、若い世代にもカジュアルに「蕎麦を楽しむ文化」を広める。
「ぺろり蕎麦 天6」
■所在地: 大阪市北区天神橋6-5-3
■電話番号: 06-6809-1255
■営業時間: 11:30~15:00(L.O14:45)、17:30~22:30(L.O22:00)
※日曜日は昼営業のみ
■定休日: 月曜日・祝日・不定休あり
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0