スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2024年1月29日(月)06:13 やじうま速報

三郎丸蒸留所、飲食店向け一升瓶ウイスキーを発売。「スモーキーハイボール」はいかが。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年1月29日

キーワード :  

 三郎丸蒸留所を運営する若鶴酒造株式会社(所在地:富山県砺波市三郎丸 代表者:稲垣貴彦)が、飲食店向けに「三郎丸蒸留所のスモーキーウイスキー」1.8Lを1月24日(水)より、北陸エリア(富山県、石川県)の一部飲食店様にて先行発売する。

<関連記事>
ichiroS.gif
国内ウイスキー市場にイチローズモルトが起こした革命。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2014/05/16142140.html

ジャパニーズ・ウイスキー人気で、ハイボールは海外へ。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/02/18172236.html

【家飲み】「家飲みは自分で作るハイボール」ウイスキー需要が高まり、量販店もPBウイスキーに注力。格安だけでは売れないのか、ラベルも酷似
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/10/3090955.html


 全国の飲食店向けについては2024年3月以降の展開を予定。アルコール43%で、一升瓶(1.8L)で販売する。店舗で炭酸で割ってスモーキーハイボールとして販売してもらう。同蒸留所の「三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール」缶は、2019年3月の発売以来、累計販売本数150万本を突破している。ウイスキー人気が高まる中、ピート(泥炭)でいぶした独特なスモーキーなフレーバーを好む方も増えてきた。

saburomaru.gif

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top