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外食ニュース

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2024年1月01日(月)00:00

【謹賀新年】 「HELLO NEW GAISHOKU」 外食 "飛躍" 元年

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取材・執筆 : 小山裕史 2024年1月1日

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新年のご挨拶

新年明けましておめでとうございます。

平素より、フードリンクニュースをご愛読いただきまして誠にありがとうございます。

1994年、タブロイド紙としてスタートしたフードリンクニュースは今年で創刊30周年を迎えることができました。

これまでフードリンクニュースを支えてくださった皆さま、取材にご協力を頂いた多くの方々に厚く御礼申し上げます。

2020年1月から始まったコロナ騒動により、日本の外食業界が変わりました。「緊急事態宣言」、「黙食」、「マスク会食」、「アクリル板・ビニールカーテン」、「時短営業」、「4人以下の会食」、「酒類の提供禁止」、「過料・命令」など、外食の楽しさを奪うあらゆることを規制した、コロナ禍の3年間はまさに激動の時代でした。

2023年5月、コロナの5類移行に伴い、街には"カンパイ"の声が溢れ、外食業界は本来の姿を取り戻しました。

「いつもの仲間とのおしゃべり」、「久々に会う友人達と昔話」、「女性を口説く」、「プロポーズをする」、「大切な人との記念日」、「失恋した日」、「会社や仕事の不満を愚痴る」、「上司の悪口を言う」、「夢を語る」など、どんなシーンにおいてもそこにはいつも"外食"がありました。

外食 "飛躍" 元年です。

創刊から30周年を迎え、これまで以上に気を引き締め、外食業界を先導するメディアを志し、仮に記事の内容が取材先にとって不都合なものであっても、読者に伝える意義のあるものは報じる強い意志を持ち、今まで以上に忖度なしの取材に臨んでいく所存でございます。

本年もご愛読のほどよろしくお願い申し上げます。

2024年  元旦

フードリンクニュース 編集局長
小山 裕史

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