外食ニュース

新年のご挨拶
新年明けましておめでとうございます。
平素より、フードリンクニュースをご愛読いただきまして誠にありがとうございます。
1994年、タブロイド紙としてスタートしたフードリンクニュースは今年で創刊30周年を迎えることができました。
これまでフードリンクニュースを支えてくださった皆さま、取材にご協力を頂いた多くの方々に厚く御礼申し上げます。
2020年1月から始まったコロナ騒動により、日本の外食業界が変わりました。「緊急事態宣言」、「黙食」、「マスク会食」、「アクリル板・ビニールカーテン」、「時短営業」、「4人以下の会食」、「酒類の提供禁止」、「過料・命令」など、外食の楽しさを奪うあらゆることを規制した、コロナ禍の3年間はまさに激動の時代でした。
2023年5月、コロナの5類移行に伴い、街には"カンパイ"の声が溢れ、外食業界は本来の姿を取り戻しました。
「いつもの仲間とのおしゃべり」、「久々に会う友人達と昔話」、「女性を口説く」、「プロポーズをする」、「大切な人との記念日」、「失恋した日」、「会社や仕事の不満を愚痴る」、「上司の悪口を言う」、「夢を語る」など、どんなシーンにおいてもそこにはいつも"外食"がありました。
外食 "飛躍" 元年です。
創刊から30周年を迎え、これまで以上に気を引き締め、外食業界を先導するメディアを志し、仮に記事の内容が取材先にとって不都合なものであっても、読者に伝える意義のあるものは報じる強い意志を持ち、今まで以上に忖度なしの取材に臨んでいく所存でございます。
本年もご愛読のほどよろしくお願い申し上げます。
2024年 元旦
フードリンクニュース 編集局長
小山 裕史
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0