スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年12月19日(火)07:18 ニューオープン

食品スーパー「ロピア」、まぜそば業態1号店を東京・赤坂に。サラダボウル+パスタ。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年12月19日

キーワード :   

 食品スーパーマーケット「ロピア」を展開するOICグループの株式会社eatopia(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:山科 博昭)が、東京・赤坂に「まぜそば ごち麺」を1月16日(火)、出店する。

<関連記事>
tamagomazeS.gif
倒産が相次ぐラーメン業界に、じわりと広がる"卵のまぜ麺"!? 低原価・低コストでブーム化した「油そば」に次ぐ、儲かる麺はこれだ!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/11/2042734.html

8坪8席で月商500万円! 住宅街からスタートした台湾まぜそば「麺屋こころ」が、9年で世界56店舗まで拡大できた理由
https://www.foodrink.co.jp/management/2023/05/2385701.html

リンガーハットのサラダ専門店「EVERY BOWL」は、"毎日通える"工夫が凝縮。
https://www.foodrink.co.jp/butchake/2018/05/17165350.html


 「まぜそば ごち麺」は、緑黄色野菜を中心とした新鮮野菜やデュラム小麦使用の麺からビタミンやミネラル、食物繊維など体に必要な栄養をバランス良く摂りながら肉まで、美味しく健康的な料理を楽しめる新しい"ごちそう麺"を提供する。1号店となる赤坂見附駅周辺は落ち着いた雰囲気のあるビジネス街。美味しくてヘルシー、しかも満足感のある商品を値打ち価格でビジネスパーソンに販売する。

 全商品で採用した麺は、栄養価が高いだけでなく、柔軟で弾力性があり、コシのある食感と小麦の風味を感じることができるデュラム小麦を使用。この麺は良質なタンパク質を多く含み、白米やうどんに比べ食後血糖値の上昇が低い低GI値となる。また、伸びにくく、最後までシコシコとした食感を楽しめるという。

 野菜は、カロテンやビタミンC、ミネラルが豊富な緑黄色野菜を中心に6~9種類のフレッシュな野菜を全商品ふんだんに盛り込む。豊富な種類の野菜は栄養バランスがとれることは勿論、味や食感の違いを楽しむことができ、更にこれを秘伝のタレが絡んだアツアツの麺と混ぜて食べ進めると次第に麺に馴染み、染み出た野菜の旨味がタレと絡み合って奥深い味わいへと変化していくという。

 看板商品「グリルチキンのまぜそば」990円(税込1,089円)は香ばしく焼き上げたプリプリの鶏肉を約150g盛付け、麺と野菜と合せた1食の総重量はおよそ600グラムというボリューム。その他、痺れる旨辛で豚挽肉を炒めた「スパイシーポークのまぜそば」1,090円(税込1,199円)、赤身にこだわりしっとり焼き上げた「ローストビーフのまぜそば」1,190円(税込1,309円)」などボリューム感がある。

mazesoba.gif
「グリルチキンのまぜそば」990円(税込1,089円

mazesoba2.gif
「ローストビーフのまぜそば」1,190円(税込1,309円)

mazesoba3.gif

「まぜそば ごち麺」
■所在地: 東京都港区赤坂3丁目21-8
■営業時間: 11:00~22:00 
■客席数: 32席
■定休日: なし

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top