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2023年11月30日(木)07:33 ニューオープン

ダイナック、大衆すし酒場を野毛にオープン。呑み屋街の野毛に鮮魚2店舗目。

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取材・執筆 : 安田正明 2023年11月30日

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 株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山 武史)が、「釣宿酒場 マヅメ」の新業態として「大衆すし酒場 スシマヅメ 野毛本店」を12月1日(金)にオープンさせる。

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 「スシマヅメ」は、2022年9月に桜木町ぴおシティ地下2階でオープンした繁盛店「釣宿酒場 マヅメ 野毛本店」のコンセプトをベースに、新鮮な釣り魚や珍しい地魚を活かした寿司が楽める新業態。旬の日替わり釣り魚・地魚・希少鮮魚を味わえる握り寿司や刺身を提供する。気軽に楽しんでもらえるよう、寿司は一貫90円(税抜)~、刺身は1皿390円(税抜)~とリーズナブルな価格。

 名物の「天使のアジフライ」は、季節に合わせて各地の漁港から200g~250gほどの脂がのった鯵のみ選び使用。低糖質の細目のパン粉と粗目のパン粉を独自の配合でブレンドした特製の衣を使用することで、サクッとした軽い食感を楽しめる。他にも、しじみや蛤などを使用し出汁にこだわった「貝出汁おでん」は12品をラインアップ。また、ネタが大胆にはみ出した「はみだしトロたく巻き」、イクラ・トビッコ・うずらの3種の卵とウニ・濃厚な蟹味噌タルタルを混ぜて細巻きに乗せて食べてもらう「スリーランホームラン」など、酒のツマミにもなる「あて巻き」や大衆酒場の定番おつまみも豊富に用意する。

 ドリンクメニューでは、透明度の高い特製の氷柱氷を使った丸で氷が入っていないように見えることから名付けた「忍者氷のハイボール」がお勧め。また、お茶割りは定番だけでなく、煎茶の茶葉を一晩漬けこんだジンを使用した「煎茶とジンの天然水割り」や、ほうじ茶を梅酒でドリップした「梅酒で淹れた焙じ茶ロック」など新感覚の茶割も提案する。その他、「純粋レモンサワー」「ジムビームハイボール」などの定番ドリンクが1杯目 390円、2杯目 290円、3杯目 190円(税抜)と注文毎にどんどん安くなる「出世魚」システムを採用。

 店舗中央には、ライブ感のあるコの字カウンターを配置。横浜・野毛らしい、気軽に立飲みができるスペースを入り口付近に設ける。

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スリーランホームラン 990円(税込 1,089円)

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天使のアジフライ 1,290円(税込 1,419円)

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「大衆すし酒場 スシマヅメ 野毛本店」
■所在地: 神奈川県横浜市中区野毛町1丁目 13-5
■電話番号: 045-341-4611
■営業時間: 平日17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)、土日祝12:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
■定休日: 月曜(月曜が祝日の場合は営業、翌火曜休み)
■店舗規模: 59席 /27.04坪

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