スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年11月14日(火)05:46 ニューオープン

「板前バル」の新業態「大衆おでん酒場ちょいおでん」、FC1号店を大森に。「おでんは365日美味い」がコンセプト。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年11月14日

キーワード :    

 「板前バル」を展開する株式会社 CANVAS(本社:東京都千代⽥区、代表取締役:本間 保憲)が、「大衆おでん酒場ちょいおでん」をフランチャイズで東京・大森に11月10日にオープンさせた。

<関連記事>
honmaS.gif
人気急上昇で坪単価40万。FC問い合わせ殺到「板前バル」が料理人の世界を変えていく。
https://www.foodrink.co.jp/management/2015/04/06155605.html

一家ダイニング「寿司トおでん にのや」完成度の高さに思わず仰天した。流行らない理由が見つからないよ
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/04/2272520.html

「増加するおでん酒場。具材が回転しないなら、レンジアップでいいじゃない!?」 小規模店に見るおでんオペレーションがいろんな意味で参考になる。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/10/1471534.html


 「ちょいおでん」は、専門性の高いおでん業態をリーズナブルな価格で提供する普段使いができる『おでん酒場』として、フランチャイズ展開を狙って、日本橋小伝馬町に直営でオープン。 コンセプトは、「出汁と旬食材をこだわればおでんは365日美味い」。おでんダネは23種類あり、店内カウンターのお客の目の前にある特注鍋で独自で開発した 『オリジナル鱧出汁』 を使用してグツグツ と煮込みライブ感を演出している。

 今回の大森店は、日本橋小伝馬町にある本店の常連客でIT企業の経営者が惚れ込んで、ジーとして出店したもの。1年中通えるおでん酒場として、フランチャイズでの多店舗展開を狙っている。

choioden2.gif
鱧(はも)を使用し、醤油を一切使用しないサッパリとした中に奥深い鱧の旨味とコクのある関東風でも関西風でもない完全オリジナルの出汁が特徴。

choioden.gif

「ちょいおでん 大森店」
■所在地: 東京都大田区大森北1-12-1大森北一ハイツ
■電話番号: 03-6423-1288
■営業時間: 15:00~24:00
■定休日: 不定休

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top