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2023年11月13日(月)05:57 ニューオープン

ゼネラル・オイスターの新業態「8TH SEA OYSTER Market Kitchen阪急うめだ本店」が11月10日オープン

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取材・執筆 : 西尾明彦 2023年11月10日

キーワード :     

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株式会社ゼネラル・オイスター 代表取締役 吉田秀則氏

【記事のポイント】
●「8TH SEA OYSTER Bar」のアッパー業態が登場

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牡蠣の6次産業化を進める株式会社ゼネラル・オイスター(東京都中央区、代表取締役:吉田秀則)が、「8TH SEA OYSTER Bar」のアッパー業態「8TH SEA OYSTER Market Kitchen(エイスシー・オイスターバー・マーケットキッチン)」を11月10日(金)、阪急うめだ本店12階のレストラン街「祝祭ダイニング」フロアにオープンした。

全国から仕入れた牡蠣を富山湾から汲み上げた清浄な海洋深層水を使った特許技術(特許番号第6240037号)で48時間以上かけて浄化する「エイスシーオイスター 1.0」を使った生牡蠣や、季節に合わせた調理法で提供する牡蠣料理、旬の魚介を活かしたバル料理などが、大人のための非日常的な空間で楽しめる。既存店の客層は女性が6割、30~40代が中心だが、百貨店の客層に合わせて、アッパー層にも訴求した業態。

「本日の生牡蠣」8ピース 5,238円、「前菜盛り合わせ」6種 2,000円、「ホットオイスタープレート」3,900円、「牡蠣のクリームソースグラタン」1,200円など。牡蠣のために作られたオリジナルワイン「CACCCI(カッキー)」や、海洋深層水を使用したクラフトビール「8TH SEA OYSTER STOUT」なども用意する。ディナーコースは6,500円。ランチは「プリフィックスランチセット」2,200円。ランチコースは3,000円~。客単価は夜6,000円、昼3,000円。 
前菜6種盛り合わせ.jpg
「前菜盛り合わせ」6種 2,000円

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「ホットオイスタープレート」3,900円

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「牡蠣のクリームソースグラタン」1,200円

同社は、2014年から沖縄県久米島で研究を進めてきた、海洋深層水を使った"あたらないカキ"の完全陸上養殖の実証実験に今年2023年夏成功。量産化と市場での販売に向けて準備を進めている。

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<店舗情報>
「8TH SEA OYSTER Market Kitchen 阪急うめだ本店」
大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店12階
06-6313-1510
営業時間:11:00~22:00(L.O. 21:00) ※ランチは16:00まで

【会社概要】
株式会社ゼネラル・オイスター
東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 JRE茅場町二丁目ビル7階
代表取締役 吉田秀則氏
https://www.g-oyster.com/


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