スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年7月27日(木)07:26 ニューオープン

6次産業のSANKO、「網焼きアカマル屋」。魚介からモツまで、網で焼く居酒屋。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年7月27日

キーワード :    

 株式会社SANKO MARKETING FOODS(本店:東京都中央区、代表取締役:長澤 成博)の「大衆酒場 アカマル屋」が、新業態として「活貝 魚焼き もつ焼き 網焼きアカマル屋 大宮南銀通り店」を7月25日(火)にオープンさせた。

<関連記事>
nagasawaS.gif
「居酒屋チェーン復活劇の立役者」水産6次産業化を確立したSANKO MARKETING FOODS。
https://www.foodrink.co.jp/management/2022/09/1680457.html

「コロナ以前から構造的な業績悪化に直面していたことが不幸中の幸いでした」。株式会社SANKO MARKETING FOODS 長澤社長
https://www.foodrink.co.jp/management/2021/12/0685911.html

「だいぶ、変わってきました」コロナ禍で戦略を転換。それが、"新生" SANKO MARKETING FOODSだ


 魚介ともつ焼きが楽しめる網焼き業態。まぐろの希少部位のほほ肉一枚焼きや、まぐろカルビなど他ではあまり目にすることがないような魚介メニューを取り揃え、漁港から届けられる活きたサザエや、ホタテ、ハマグリなど、海辺で楽しむ浜焼きのライブ感を店舗で体験できる。また卸店を通さず、工場から届けられるモツは鮮度抜群のぷりぷり食感。お得な、豚もつ・鶏の盛り合わせも5種類・10種類は、どちらも400gある。大人数の時は5種を、一人で少しずつの場合は10種を選べる。

 大衆酒場アカマル屋は、3業態(アカマル屋、アカマル屋鮮魚店、生もつ焼肉アカマル屋)を展開しており、4業態目が「網焼きアカマル屋」となる。現在、首都圏で15店舗を展開している。

akamaru.gif

akamaru2.gif

「活貝 魚焼き もつ焼き 網焼きアカマル屋 大宮南銀通り店」
■所在地: 埼玉県さいたま市大宮区仲町1-20-4毎日会館ビル2
■営業時間: 平日16:00~23:00、土日祝:12:00~23:00
■電話番号: 070-1301-6866

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top