スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年7月20日(木)06:35 ニューオープン

カルビ丼でリードする「韓丼」、71店舗に。物語コーポ、吉野家が追いかける。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年7月20日

キーワード :   

 カルビ丼とスン豆腐の専門店「韓丼」を展開する株式会社やる気(本社:京都市伏見区、代表取締役:大島 幸士)が、 71号店目を、7月19日(水)に佐賀市本庄町でオープンさせた。

<関連記事>
kanndonnS.gif
女性客が 50%以上、焼肉ファーストフード市場を独占中!「韓丼」の魅力とは?
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/01/14134406.html

「焼肉きんぐ」の物語コーポレーションから、焼肉丼の新業態「焼きたてのかるび」増殖中。「韓丼」に勝てるか
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/11/2475321.html

吉野家、かるび丼業態に参戦。ウリはもう一つ、スンドゥブ。


 「韓丼」は、厳選した牛肉と熟成醤油生だれを使用した「カルビ丼」と韓国本場の味である「スン豆腐」の焼肉のファーストフード専門店。調理が見えるオープンキッチンには焼き台があり肉の焼ける音と香ばしい香りが店内に漂うライブ感を感じることができる。看板メニュー「さっちゃんのカルビ丼」は注文後に網焼きするカルビ肉が秘伝の熟成醤油生だれとからまってご飯が進む。

 また土鍋で豆腐やアサリ、牛すじをぐつぐつ煮込む名物「スン豆腐」は本場韓国の材料を使用し調味料にもこだわりを持ち韓国の味をしっかり表現。秘伝のタレやスン豆腐のベースであるオリジナルの調味料は毎日自社工場での手づくりにこだわっている。同社の母体となる「焼肉 やる気」と同様に、手づくり主義で自社工場でフレッシュな野菜や果物を独自の配合でたっぷり使用し、日によって季節によって調理法•配合を変えているという。

 やる気は1988年に京都で焼肉店として創業し、「焼肉 やる気」「韓丼」などを展開。「韓丼」は2010年に1号店を京都(新堀川本店)に出店後、フランチャイズ方式で全国に展開しており、今回で直営・FC合わせて71店舗目となる。

kandonmenu.gif
 
kandonsaga.gif

「カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 佐賀店」
■所在地: 佐賀市本庄町1123番3
■電話番号: 0952ー97ー4861
■営業時間: 11:00~23:30(LO 23:00)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top