スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年5月11日(木)07:08 ニューオープン

HUGE、福岡にニューアメリカン業態。3,000円均一ワインと共にカジュアルに。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年5月11日

キーワード :    

 株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)が、九州初出店となる「The CRAFT Bar and Grill」(ザ クラフト バー アンド グリル)を6月8日(木)に福岡大名ガーデンシティ1階にオープンさせる。

<関連記事>
frontroomS.gif
HUGE初のカフェ業態「THE FRONT ROOM」は、まるでこれまでの集大成。これから求められるカフェの在り方を見よ!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/09/22111554.html

外食を変えた会社「グローバルダイニング」---何がスゴくて、なぜ没落したのか?(前編)
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/06103416.html

外食を変えた会社「グローバルダイニング」---没落の原因は皮肉にも「強さの源泉」だった (後編)
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/0775944.html


 今回福岡で出店するのは、新宿の「tavern on S <és>」(タヴァン オン エス)や横浜・みなとみらいの「QUAYS pacific grill」(キーズ パシフィック グリル)などで新たな食のジャンルとして確立した、「ニューアメリカン」。豊かな食材が溢れる九州の魅力を最大限に生かし、新たな「ニューアメリカン」を提案する。

 店名の「クラフト」は、大量生産ではなく、作り方や工程に拘りを持ったものと定義し、「The Craft」だから楽しめる様々な食のコンテンツを用意。横浜みなとみらいの「NUMBER NINE BREWERY」(ナンバーナイン ブリュワリー)で造るクラフトビールや、店内で自家焙煎して丁寧にハンドピックするシングルオリジンコーヒーも提供する。また、独自ルートで輸入している3,000円均一のワインリストも用意、料理と合わせてカジュアルに楽しむことができる。

 HUGEは全店の調理過程で、NO MSG(化学調味料不使用)、ZERO TRANS FAT NON GMO(低温圧搾抽出法油 トランス脂肪酸ゼロ)、NATURAL SALT(自然製法の塩)、ORGANIC SUGAR(オーガニック砂糖)を掲げており、どの年代にも安心して体にも美味しい料理を提供する。福岡店は九州初出店となり、トータルで33店舗目。

huge.gif

huge2.gif

「The CRAFT Bar and Grill」(ザ クラフト バー アンド グリル)
■所在地: 福岡県福岡市中央区大名2丁目6-50 福岡大名ガーデンシティ 1階
■店舗面積 : 105坪
■席数:  店内96席/テラス20席 
■平均予算 : ランチ¥1,200~/ ディナー¥3,800~

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top