ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2022年12月13日
GYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の子会社である 株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)が、豚焼肉専門店「ホルモン・焼肉 金豚KINTO」2号店を12月12日(月)に横浜・新子安にオープンさせる。
<関連記事>
「攻めのM&A、新生GYRO HOLDINGSは台風の目になるかも?」 根本寿一社長 独占インタビュー
「GYRO HOLDINGSが買収した焼肉ブランド『牛8』って、どんなお店?」 焼肉に"絶対的美少女"を持ち込んだ焼肉チェーンかも?
「"史上最高"の北海道居酒屋、ここに君臨」 GYRO HOLDINGSが今年の集大成を飾る。
「ホルモン・焼肉 金豚KINTO」は、「豚肉」を専門に取り扱う焼肉店。独自ルートで仕入れた新鮮な豚肉は、柔らかくジューシーで、臭みもなく、旨みが強いのが特徴。特に内臓部分のホルモンは鮮度が落ちるのが早いため、新鮮さを重視している。さらに、仕入れた豚肉の鮮度管理・調理法の研修を受けた者のみが調理を行い、外部の加工業者を通さず、店舗で肉の加工を行っている。
カルビ、ロース、ステーキには銘柄豚である「和豚(わとん)もちぶた」を使用。三品種の豚を掛け合わせ種豚づくりからこだわって生み出された「和豚もちぶた」は、ひとくちで分かる豊かな旨味と肉の柔らかさが特徴。ロースや肩の部位はじっくり焼いても固くならず、冷えても柔らかなまま。
1号店は、2022年9月にオープンさせた川崎・鹿島田店。そこから3ヶ月で2号店を出店する。
金豚レバー...700円(税別)
金豚盛り...並 1,200円、半700円(税別)
「ホルモン・焼肉 金豚KINTO 新子安店」
■所在地: 神奈川県横浜市神奈川区子安通3-343-1
■電話番号: 045-441-5175
■営業時間: 17:00~24:00(L.O.23:00)
■定休日: 無し
■公式Instagram: https://www.instagram.com/kinto_butayaki/
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0