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取材・執筆 : 加藤一 2022年12月5日
株式会社幸楽苑ホールディングス(本社:福島県郡山市、代表取締役社長:新井田 昇)が、12月6日(火)より期間限定で「もつ鍋」、「鶏鍋」を幸楽苑自慢のスープから生まれた塩味、醤油味、味噌味、鶏白湯味(水炊き風)の4種類の味で販売する。
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低カロリー、コラーゲンたっぷりの幸楽苑オリジナルもつ鍋。「塩味」は沖縄の塩シママース・帆立エキスを使用、「醤油味」は幸楽苑伝統の醤油スープから開発、「味噌味」はコクと旨味のある信州みそを使用、「鶏白湯味(水炊き風)」は国産鶏ガラのコクとホタテ出汁の旨味を活かしたスープ。厳選した牛もつとキャベツ、もやし、ニラなどたっぷりの野菜も一緒に提供。〆には同社自慢の高級小麦粉を使用した中太麺、またはロカボ麺を用意する。
また、モツが苦手な方や子供向けに若鶏モモ肉を使用した鶏鍋も販売する。もつ鍋と同じく、幸楽苑自慢のスープをベースにしたオリジナルの4種類の味を用意。
価格はいずれも1人前 1,180円(税込)、2人前 2,120円(税込)、3人前 3,000円(税込)、4人前 3,770円(税込)。郊外の342店舗(全店は11月末で431店舗)で販売する。4人前なら2割引きとなる。
幸楽苑は9月1日からの値上げで既存店客数が9月99.7%、10月96.1%と前年を割ってきた。
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