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2022年10月31日(月)07:31 ニューオープン

焼肉うしごろ、初ホルモン専門店を中目黒に。ホルモン人気は無視できない。

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取材・執筆 : 加藤一 2022年10月31日

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 「肉割烹 上 JO」で4年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(本社:東京都港区、代表取締役社長:房 齊) が、新ブランドのホルモン専門店「炭火焼肉ホルモン うしごろ」を11月24日(木)に東京・中目黒にオープンさせる。

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 「焼肉うしごろ」が国産牛ホルモンの中でも優れた品質のものにこだわり、経験と目利き、熟練の包丁さばきと備長炭の燻煙で仕上げる"極みのホルモン"や、手間を惜しまず丁寧に仕上げた刺しを提供する。ホルモンは、銘店にも卸している内臓専門の問屋を新たに開拓し信頼関係を確立したことで、上質なホルモンの仕入れに成功したという。

 看板メニュー「名物!ホルモン盛り合わせ」は、こだわり抜いた3種類の味付けを用意。シンプルに素材本来の味を楽しむ「塩」、旨みが引き立つ爽やかでキレのある「醤油」、焼き上がりの香ばしさがクセになる「味噌」。それぞれの良さを際立たせた味わいに加えて、ぷりぷり・コリコリとした楽しい食感は、一度食べると脳裏に焼き付き、ヤミつきになるという。また、全てのお客が最高の状態でホルモンを食べられるように、部位ごとの一番おいしい焼き方を記載した指南書も用意した。

 サングは、「焼肉うしごろ」「肉割烹 上 JO」など焼肉業態で20店舗を展開している。

ushigoro.gif
名物!ホルモン盛り合わせ 1,320円(税込) 味噌

ushigoro2.gif
ハツ刺し たまり醤油 770円(税込)

「炭火焼肉ホルモン うしごろ 中目黒店」
■所在地: 東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD 1F
■営業時間: 平日17:00〜23:30(L.O.22:30)、土日祝 16:00〜23:30(L.O.22:30)
■電話番号: 03-6412-8929
■席数: 32席(完全個室なし)
■定休日: 年末年始のみ(12/31・1/1)

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