スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2022年10月18日(火)08:30 ニューオープン

スンドゥブ新規参入「純豆腐厨房」。テイク・デリ含め3チャネル販売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2022年10月18日

キーワード :  

 株式会社純豆腐厨房(本社:東京都文京区、代表取締役:清水 浩炳)は、10月15日(土)にスンドゥブ専門店「純豆腐厨房(スンドゥブキッチン)」の1号店を東京・五反田にオープンさせた。

<関連記事>
かつや、スンドゥブ定食の2号店。北海道産大豆を使った豆腐を毎日店内で作る。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/09/0781847.php

ペッパーランチ、ヘルシー韓国業態に参入。商業施設で「韓美膳」とガチ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/03/1582522.php

「あまり知られていないが、韓国酒場チェーンの代表格」東京駅グランスタにも出店の『韓国酒場コッキオ』は安定感あり。地味に強い。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/09/0775404.php

 
 「THIS IS SUNDUBU. これぞスンドゥブ!」をコンセプトに、熱い太陽(SUN)のようなエネルギーでエキサイティングな食のライブ感を生み出す本場のキッチンを再現。韓国食文化の根底にある思想「薬食同源」を軸に、刺激的な味わいとスタイルで身も心も満たし、今日を輝いて生きる力をもたらす。そんな本物の韓国家庭料理を日本から世界へ発信していきたいという。

 有頭えび、ほたて、いか、殻付きあさりといった海の幸がたっぷりの「海鮮純豆腐」1,298円税込、プリプリの鶏ももと、ジューシーな豚肉の食感の違いも楽しめる「肉純豆腐」1,122円税込、ブロッコリーやほうれん草、もやしなどがどっさり入った「野菜純豆腐」1,298円税込など。キンパも用意。
 
 店内空間は、ブランドカラーの白×黒×赤で大胆に表現。キッチンと客席との距離を近づけ、キッチンと客席が一体となったライブ感を演出し、伝統的な韓国家庭料理「純豆腐」を現代のライフスタイルで味わう演出がなされている。

 イートインだけでなく、テイクアウト・デリバリーにも対応する。

sundubu2.gif
「海鮮純豆腐」1,298円税込

sundubu3.gif
テイクアウトボックス

sundubu.gif

「純豆腐厨房 五反田店」
■所在地: 東京都品川区西五反田1-32-4 サンユー西五反田ビル1F
■電話番号: 03-6431-8884
■営業時間: 平日11時~15時 18時~23時*土日祝は22時まで
■定休日: 年中無休(年末年始を除く)
■席数: 18席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top