ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2022年8月30日
ZETTON,INC.(所在地:Honolulu, Hawaii、CEO:菊地 大輔)が、オイスターバー「The Seaside - seafood・raw bar・wine -」を8月17日にハワイ・ワイキキでオープンさせた。ハワイで8店舗目。
<関連記事>
ゼットン、ワイキキでラーメン居酒屋。コロナ休業明け、ハワイ7号店へ。
「焼鳥の八兵衛」、ホノルルの和食店を譲受。中小から海外進出再開。
ラーメン神座、ハワイ・アラモアナに海外1号店。2号店も決定済み。
「raw bar(ロウ・バー)」とは、牡蠣や海老などのシーフードを提供するレストランの総称。とことんシーフードを楽しむのも良し、待ち合わせやアペリティフにも、メインディナーや食後の一杯の利用も良しと、どのようなシーンでも使えるよう営業時間を15:00~23:00と幅広く設けた。
カナダ・ブリティッシュコロンビア州やアメリカ・ワシントン州から毎日運ばれる数種類のフレッシュオイスターを提供。新鮮なオイスターだからこそ、ソースなど余分な味は追加せず、レモンを数敵絞って、シンプルに海の滋養を味わう欧米流の楽しみ方ができるという。
また、フレッシュなアサリやはまぐりをふんだんに使ったホワイトソースベースのボストンクラムチャウダーも名物料理。シーフードとの相性が良いとされている、サンフランシスコ名物のサワードゥブレッド(天然酵母を使った酸味の強いパン)ボウルに入れて提供する。ドリンクは、お客が自由にセラーをあけて選定したボトルを取り出せるスタイルとした。
「The Seaside - seafood・raw bar・wine -」
■所在地: 364 Seaside Ave Honolulu Hi 96815
■電話番号: 808-228-3352
■営業時間: 15:00-23:00(HAPPY HOUR 15:00-18:00)
■定休日: 日・月
■席数: 36席
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0