スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2022年6月20日(月)08:26 ニューオープン

熟成サムギョプサル「ヨプの王豚塩焼」、8号店。店内熟成、厚さ3.5センチ。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2021年6月20日

キーワード :   

 株式会社YOPU(本社:東京都新宿区、代表取締役:趙 宣燁)が運営する熟成肉専門店「ヨプの王豚塩焼」が8号店を6月21日、東京・足立にオープンさせる。

<関連記事>
銘柄熟成豚「ヨプの王豚塩焼」は慎重に育てる。でも韓国トレンドフードは積極展開でグローバルにやりたい!
https://www.foodrink.co.jp/management/2018/11/29162232.php

東京・新大久保に韓国横丁オープン。210坪、450席。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/11/2581501.php

サムギョプサル「ベジテジや」、ハングルでリニューアル。若い女性の韓国ブームにあやかる。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/05/1790627.php


 岩手産『岩中豚』を使ったサムギョプサルが名物。店内の熟成室で、『岩中豚』を14日間の熟成させ、厚さ3.5センチにカットした熟成サムギョプサル。野菜の鮮度にもこだわり、非常に細かいミストのカーテンで店内の空気と遮断した食べ放題野菜バーがある。「サムギョプサル定食」1,680円、釜山由来の名物激辛鍋「ナッコプセ」3,800円など。税込み。

 2015年4月に1号店を新大久保でオープン。3フロアで席数は120席の大箱。新橋、赤坂、心斎橋、福岡と展開してきた。今回の足立店はテラス席もある。

yopu.gif
熟成サムギョプサル

yopu2.gif
ナッコプセ

yopu3.gif

「ヨプの王豚塩焼 足立テラス店」
■所在地: 東京都足立区南花畑3-11-6
■電話番号: 03-5856-7526

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top