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2022年3月14日(月)08:16 キャンペーン情報

ファーストキッチン、カリカリ梅で"和バーガー"。昭和の食感。

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取材・執筆 : 加藤一 2022年3月14日

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 ファーストキッチン株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:紫関 修)が、、3月17日(木)から元祖カリカリ梅の「赤城フーズ」とのコラボした"和バーガー"2種を春季限定で販売する。

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 「カリカリ梅のタルタル竜田バーガー」580円(税込)は、「刻みカリカリ梅」と、ファーストキッチンオリジナルの具だくさんタルタルソースを混ぜ合わせた、塩味と甘味のバランスが絶妙でカリカリ食感が楽しめるもの。野菜はレタス・トマトだけでなく大葉も使う。チキン竜田は3種類の醤油を効かせ、昆布とかつおの合わせだしの旨味が香る。特に和を強調したバーガー。さらに、竜田の代わりに海老フライを使った「海老フライバーガー」710円(税込)の2種。

 カリカリ梅は、創業明治26年(1893年)群馬県で最も歴史の永い漬物屋と言われている「赤城フーズ」によって50年前に開発され、お茶請けとしてファンが多い。梅干とは異なり、青梅をカルシウムで下漬した後に塩水や調味液で味付けをすることで青梅の実の硬さを保ち、カリカリとした食感を出したもの。

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