やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2021年9月27日
株式会社松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺 一利)が、「プレミアム牛めし」を「牛めし」と改定して、380円(税込)の全国統一価格とする。9月28日(火)14時から。


<関連記事>
ガストの「肉祭り」に男性労働者が殺到。肉定食が得意な松屋は戦々恐々?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/08/2373420.php
松屋、弁当・惣菜専門「松弁KITCHEN」オープン。500円弁当で、ほっともっとに挑む。https://www.foodrink.co.jp/news/2021/09/0682327.php
大戸屋、客数減が続く中、敢えて値上げ。お客様の判断は?
主に関東地方の「プレミアム牛めし」販売店約660店舗では価格380円は変わらず、名称が「牛めし」に変更される。但し、黒胡麻焙煎七味のサービスは終了となる。「牛めし」販売店舗でのみ価格が320円から60円値上げされることとなる。8月末で松屋は全国に960店舗ある。
輸入牛肉の高騰などが理由。 松屋では牛肉はアメリカとカナダ産を使っている。


読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0