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取材・執筆 : 加藤一 2021年7月16日
株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長:平 了寿)が、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置が続くことを受け店舗を見直し、新たに51店舗を閉店させることを決めた。

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7月~9月に閉店させる予定。宴会やインバウンド需要は当面見込めないと判断した。定食「巣ごもり食堂」、居酒屋からの転換業態として「お魚総本家」や「手ごね屋」を開発している。また、「0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」のフランチャイズにも加盟し6月にオープンさせるなど、アフター居酒屋での新業態を模索している。
21年8月期第3Q(20年9月~21年5月)でも最終赤字50億92百万円。前年同期も赤字46億16百万円であり、赤字が止まらない。

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