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2021年6月25日(金)08:22 ニューオープン

三光マーケ、和牛博士の焼肉をオープン。寿司だけじゃなく、触手を伸ばす。

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取材・執筆 : 加藤一 2021年6月25日

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 株式会社三光マーケティングフーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:長澤 成博)が東京・学芸大「焼肉万里 別邸」を、和牛の生産、飼育から流通や調理まで全てに精通する"和牛博士"と称される澤 真人氏完全プロデュースの「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」に変えて6月25日にオープンさせる。

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 澤氏は、「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」オーナー。30年超にわたりエスフーズ株式会社で和牛の流通に携わり、生産・飼育から流通・調理まで和牛の全てに精通。2008年熟成肉を日本で流行らせ、本の監修なども多数手がける和牛のスペシャリスト。

 「焼肉万里」は三光マーケが首都圏で6店舗を展開。まずは1店舗を澤氏と組んで、澤氏の「ビストロ」を「焼肉」に変える。エッジの効いた焼肉店として差別化した。価格は、和牛カルビ780円、ロース780円、上ミノ980円 、和牛ユッケ(低温調理済)780円など、こだわりはあるがリーズナブル路線に振ってきた。

drmeat.gif

「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」
■所在地: 東京都目黒区鷹番3丁目8−11―1階(学芸大学駅から徒歩1分)
■電話番号: 03-6452-4742
■営業時間: 11:30~15:00 LO14:30、17:00~23:00 LO22:00
※国や県の要請により営業時間が変更になる場合あり
■定休日: なし
■席数: 46席
 

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