スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2021年4月19日(月)08:33 ニューオープン

ワタミ&カミチク、和牛焼肉「かみむら牧場」5号店をオープン。コロナで海外出店ままならず。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2021年4月19日

キーワード :   

 和牛生産者のカミチクグループ(本社:鹿児島県鹿児島市、代表取締役社長:山下大三)がワタミ株式会社と共同開発した焼肉業態「幸せの焼肉食べ放題 かみむら牧場」の関西2号店を大阪・堺市深井に4月20日オープンさせる。

<関連記事>
ワタミの海外向け和牛焼肉「かみむら牧場」、台湾に1号店。「焼肉の和民」とは異なる。https://www.foodrink.co.jp/news/2020/11/0684052.php

ワタミが開店した焼肉店は、まるで「回転寿司」。接客も少なくて済むシステムだった
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/1090300.php

出店なかなか進まぬ「焼肉の和民」、まだ20店強。「銀行の壁」による資金不足補うため、FC募集を4月開始https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/03/0985214.php


 「かみむら牧場」は、ワタミとカミチクとで合弁会社、ワタミカミチク株式会社を設立し、2020年5月に1号店を東京・蒲田に出店した。東京に2店舗、大阪に1店舗、台湾台北に1店舗を展開。カミチクから調達したブランド和牛「薩摩牛」を中心とした焼肉を食べ放題で提供する。

 今回はカミチクの外食企業、株式会社ビースマイルプロジェクトがフランチャイジーとなって出店したもの。「焼肉の和民」同様に配膳ロボットを導入し、客席を巡回し空いた食器を回収させる。これにより、スタッフによる直接接客を最大80%削減できるという。

 「かみむら牧場」は海外戦略パッケージで、中国及び米国でのフランチャイズによる多店舗展開を目指している。

murakami.gif

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top