スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2021年3月22日(月)08:44 ニューオープン

台湾のパイコー専門店オープン。ザージーパイの次。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2021年3月22日

キーワード :

 台湾の排骨(パイコー)専門店「林家排骨 リン・パイコー」が3月22日(月)に東京・浅草にオープンする。

<関連記事>
から揚げで差別化図るなら浅草に行けば「安心や」。台湾から揚げ"ザージーパイ'。チェーン展開するならイマしかないhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/12/0175944.php

「"かっこいい" "ファッション"なんかじゃない。お店の世界観を追求したのでタトゥーを入れました」。フジコミュニケーションに注目
https://www.foodrink.co.jp/management/2021/03/1174556.php

ウルフギャング、添好運を成功させたWDI。次は台湾料理。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/08/1683710.php


 台湾の夜市でも人気の「排骨(パイコー)」は、秘伝のタレに一晩漬け込んでから薄い衣でカリっと揚げた台湾ロースカツ。豚肉は柔らかくジューシーで五香粉(ウーシャンフェン)などのスパイスを使って味付け。衣はキャッサバ粉を使用。排骨(パイコー)1枚¥500。熱々の白いご飯にのせた、排骨飯(パイコーハン)は台湾の駅弁のなかでも、最もポピュラーなメニューという。排骨飯(パイコーハン)¥750。価格は税込み。

 台湾のライチビール、マンゴビール、パイナップルビールなどアルコールも揃える。缶入り各¥500(税込)。

pako.gif

「林家排骨(リン・パイコー)」
■所在地: 東京都台東区 浅草1丁目18-12
■電話番号: 03-5246-3930
■営業時間: 11:00-19:00 (L.O.19:00) 年中無休 

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top