ニューオープン
台湾の排骨(パイコー)専門店「林家排骨 リン・パイコー」が3月22日(月)に東京・浅草にオープンする。
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台湾の夜市でも人気の「排骨(パイコー)」は、秘伝のタレに一晩漬け込んでから薄い衣でカリっと揚げた台湾ロースカツ。豚肉は柔らかくジューシーで五香粉(ウーシャンフェン)などのスパイスを使って味付け。衣はキャッサバ粉を使用。排骨(パイコー)1枚¥500。熱々の白いご飯にのせた、排骨飯(パイコーハン)は台湾の駅弁のなかでも、最もポピュラーなメニューという。排骨飯(パイコーハン)¥750。価格は税込み。
台湾のライチビール、マンゴビール、パイナップルビールなどアルコールも揃える。缶入り各¥500(税込)。

「林家排骨(リン・パイコー)」
■所在地: 東京都台東区 浅草1丁目18-12
■電話番号: 03-5246-3930
■営業時間: 11:00-19:00 (L.O.19:00) 年中無休
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