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2021年3月03日(水)10:10 やじうま速報

シンガポールのソウルフード「肉骨茶」、メニューに採用しませんか? FC募集中。

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取材・執筆 : 加藤一 2021年3月3日

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 シンガポールのローカルフード、肉骨茶(バクテー)専門店「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)を展開する株式会社クロスロード・ファクトリー(本社:東京都港区、代表:友利 晋)が既存飲食店向けに肉骨茶メニュー導入のフランチャイズ募集を3月1日から始めた。

 肉骨茶(バクテー)とは、骨付き豚肉を様々な香辛料や漢方、たっぷりのニンニクとともに煮込んでコショウを効かせた、シンガポールを代表するソウルフード。朝食や元気をつけたいランチに、また夜食や飲んだ後のシメ、二日酔いの朝など幅広く食べられている。男性だけでなく美容に気をつかう女性などにも人気。

 安定的に肉骨茶を作れる原材料の提供だけでなく、提供開始までの調理サポート、ブランドロゴ、ブランドランチマットなども提供する。他に、新加坡スパイスカレー、新加坡コショウラーメンなどバクテーをベースとしたオリジナルメニューの提供も可能。

 既存メニューに加えたり、テイクアウト・デリバリー用メニューに採用するなど柔軟に活用できそうだ。

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株式会社クロスロード・ファクトリー
■代表取締役: 友利 晋
■所在地 : 東京都港区麻布十番1-7-12 OHMIYA ビルB1
■電話番号: 03-6434-7732
■FC 問合せ先: fcbosyu@gmail.com (FC 問合せ専用メールアドレス)


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