スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2021年1月07日(木)09:22 やじうま速報

ココイチ、ジンギスカン店を事業承継。ハウス食品と共にカレーの次狙う。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2021年1月7日

キーワード :  

 カレーハウスCoCo壱番屋を運営する株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:葛原 守)が、北海道旭川市内の「成吉思汗(ジンギスカン)大黒屋」を事業承継により2020年12月29日付けで取得した。

 「大黒屋」は2006年2月に創業し、現在は1店舗のみ。創業者の織田賢児氏は多店舗展開の夢を持って経営してきたが、自身の年齢に鑑みて、自らの夢の実現を壱番屋に託すことを決断したという。

 壱番屋はハウス食品グループ本社の連結子会社。CoCo壱番屋は国内では1000店舗を超え飽和状態。ハウス食品も巻き込んでジンギスカンを第二の柱としていくのだろうか。

daikokuya.gif
「大黒屋」HPより


<関連記事>
一家ダイニング、大衆ジンギスカンに参入。2005年のブーム再燃か。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/05/2990752.php

ジンギスカンだけでない、宗教フリーな羊肉の活用。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/10/28183340.php

札幌ススキノのジンギスカン「だるま」、脱税発覚から1年半、変わらず盛況。
http://archive.foodrink.co.jp/snapshot/ss0809/ss080909.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top