ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2020年6月30日
株式会社DDホールディングス傘下の株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田 泰一)が、ゴーストレストランビジネスを6月下旬からスタートさせる。
「韓式鍋 サランヘヨ」「噂のカオマンガイ食堂」「東京わっぱ飯本舗」など30以上のブランドを揃える。既存業態や料理をゴーストレストラン向けに再構築したもの。配送代行業者は、ウーバーイーツ、エニキャリ、メニューの3社。
ウーバーイーツ専門ゴーストレストラン「東京からあげ専門店 あげたて」をフランチャイズで展開する株式会社グロブリッジ(本社:東京都港区、代表取締役:大塚 誠)は、加盟店募集開始から1ヶ月で50店舗を達成したと発表した。
【関連記事】
ゴーストレストランをFC展開。売上200万円プラスにできて、300店展開するってホント?
トリドール、ゴーストレストランに出資。外食のボーダレス化を青田買い。
「ゴーストレストラン」は、儲かるのか?(前編)---客単価1500円で1日70食https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/02/17102621.php
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0