スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2020年4月15日(水)09:33 やじうま速報

「ロウリーズ」ローストビーフのテイクアウト、日商30万円。テイクアウトは化けるか。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2020年4月15日

キーワード :  

 株式会社ワンダーテーブル(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:秋元 巳智雄)が、「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の赤坂店と恵比寿ガーデンプレイス店にて、4月10日(金)から行うローストビーフのテイクアウト販売にて、3日間で牛肉200キロを使用したという。

 販売初日から問い合わせが殺到し、初日に2店舗合計で39キロ、2日目で56キロ、3日目で105キロ、計200キロもの牛肉を使用した。注文の約5割を占めるのが、4人向けセットメニュー12,880円。120gのトーキョーカットが4枚に、オリジナルロウリーズサラダ、マッシュドポテト、クリームドコーン、クリームドスピナッチ、自家製パンのセット。

 告知は、SNSをメインに活用した。ロウリーズ3店舗のFacebookいいね数は1万人以上、当社全店では9万人以上。1回の投稿だけではなく、繰り返し投稿することはもちろん、家庭でより美味しく食べる方法を動画で投稿し、一度試してみたいと思わせる工夫が奏功した。

 この反響を受け、大阪店でも4月17日(金)よりテイクアウトを始める予定。キロ当り1万円の売上で、使用牛肉が全て販売されたと仮定すると、3日間2店舗で200万円、1店舗1日当り33万円の売上があったことになる。通常営業に比べれば低い売上だが、テイクアウトの可能性を感じさせる実績となった。

 ワンダーテーブルでは、全店舗休業の中、運営する各ブランドでテイクアウトサービスをスタートさせている。

lawrys2.gif


【関連記事】
【ランダムトーク】テイクアウトの鍵。「わざわざ引き取りに行っても食べたい」料理を提供しているのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/1383617.php

テイクアウトで酒も販売可に。免許取得は数日で。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/04/1083558.php

あせると「大ヤケド」も! テイクアウト・宅配で忘れがちな7つのチェック
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/1480702.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top