スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年12月17日(火)11:25 ニューオープン

常陸野ネストビール、秋葉原に蒸留所併設ビアバー開店。次はクラフトジン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年12月17日執筆

キーワード :  

 常陸野ネストビールを製造する木内酒造合資会社(本社:茨城県那珂市、代表:木内 洋一)が、JR 秋葉原駅~御徒町駅間の新商業施設「SEEKBASE AKI-OKA MANUFACTURE」に12月12日(木)、蒸溜所併設のビアバー「常陸野ブルーイング 東京蒸溜所」をオープンさせた。

 店内にはジンをはじめスピリッツを造る本格的な設備のほか、麦汁を好みで造れる体験設備も併設。常陸野ネストビールや木内酒造の酒とともに、「常陸牛」「常陸の輝き」といった茨城の銘柄牛・銘柄豚をメインに提供する。

 ジンの蒸留は2020年1月(予定)に製造免許が下りた段階でスタートさせる。

 横浜ハンマーヘッドにジン蒸留所を併設した「QUAYS pacific grill」がオープンするなど、ブルワリーの次はジン蒸留所が注目されそうだ。蒸留器のディスプレイとしての美しさも魅力となる。

kiuchi.jpg

「常陸野ブルーイング 東京蒸溜所」
■所在地: 東京都千代田区神田練塀町13-1 SEEKBASE 0-1区画
■営業時間: 11:00~23:00 ( L.O.22:30)
■席数: 32席


【関連記事】
クラフトブームが導き出す"個性の時代"。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2016/10/31143528.php

横浜ハンマーヘッドに、HUGEが醸造所・蒸留所・焙煎所併設レストランを200席でオープン。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/10/1190723.php

【ランダムトーク】ジン蒸留所が横浜ハンマーヘッドに誕生。日本でもジントニック売れる?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/11/0581357.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top