スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年10月11日(金)09:07 ニューオープン

横浜ハンマーヘッドに、HUGEが醸造所・蒸留所・焙煎所併設レストランを200席でオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年10月11日執筆

キーワード :   

 スパニッシュイタリアンやモダンメキシカンなどクリエイティブな業態を展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:新川 義弘)が、"ニューアメリカン"の3号店「QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)」を10月31日(木)に横浜ハンマーヘッドにオープンさせる。

 今回の"ニューアメリカン"は、醸造所・蒸留所・焙煎所併設、ニューアメリカンとクラフトを楽しむ体感型レストラン。料理はニューアメリカンをメインに、世界中から選び抜いたサーモンやオイスターなどをラインナップ。バーガーやパスタ、前菜やスープなどにアレンジする。

 醸造所の「NUMBER NINE BREWERY ナンバーナイン・ブリュワリー」は、モルト、ホップ、酵母はアメリカ、ヨーロッパ、オセアニアなど世界各国から厳選。特にアロマに重点を置いてフレーバーを構成。また、低アルコールビールにも挑戦する。

 蒸留所の「NUMBER EIGHT DISTILLERY ナンバーエイト・ディスティラリー」は、厳選された8種のボタニカルで仕上げたクラフトジンを提供する。アーノルド・ホルスタイン社製蒸留機を使用。

 焙煎所の「HAMMERHEAD ROASTERY ハンマーヘッド・ロースタリー」は、単一豆にこだわり、五大陸から集めた生豆を、オランダ ギーセン社の大型機で焙煎したコーヒー豆を、一杯一杯丁寧にサイフォンでいれて提供する。

 横浜ハンマーヘッドは、みなとみらい21新港地区に10月31日に開業する大型クルーズ船向けの客船ターミナルを中核とした5階建て施設。1~2階は「食」をテーマとした体験・体感型の商業施設で、「QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)」を含めて飲食中心に25店舗が入居する。3~5階はホテルとなり、横浜グランドインターコンチネンタルホテルが運営する。

hammer.jpg
横浜ハンマーヘッド

hammer2.jpg

「QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)」
■所在地 : 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 1・2F
■営業時間 : 11:00-23:00(22:30L.O.)
■電話番号 : 045-900-0310(開通日/10月22日)
■定休日: 無休
■店舗面積 : 526.5㎡/159.55坪
■席数:  197席 (店内123席/テラス74席/2個室)
■平均予算: Lunch/1,100円~ Dinner/4,000円~


【関連記事】
横浜新客船ターミナル「ハンマーヘッド・プロジェクト」着工。食テーマの商業施設に。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/06/05114126.php

HUGE、タイ&ベトナム料理で新宿サザンテラスに出店。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/06/22172733.php

「ムーチョ モダンメキシカーノ」、メキシコ伝統の技法に創作性を取り入れ連日満席。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2014/05/27152249.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top