キャンペーン情報
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2019年12月13日執筆
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社が、肉めし業態「岡むら屋」にて「おでんめし」を12月16日(月)より期間限定で全店舗で販売する。
大根をはじめ、ちくわ、豆腐、玉子、ソーセージ、はんぺんを、岡むら屋特製の煮込みだれでじっくり煮込んで、ごはんにドンっと盛り付けたのが「おでんめし」590円。トロ牛肉を加えたものが「おでん肉めし」890円。価格は税込み。
岡むら屋は、2013年3月に東京・新橋に1号店を開店。明治時代の牛鍋をヒントに誕生した「肉めし」がウリ。角切りにカットした牛バラ肉やその他の具材を、大鍋で八丁味噌を使用してじっくり5時間以上かけて煮込む。並盛490円。
おでんめしは八丁味噌を使用した煮込みだれを活用したアイデア。岡むら屋は全店で6店舗(2019年11月末)に止まる。ありそうでなかった「おでんめし」で話題を喚起させる。

おでんめし 590円(税込)
【関連記事】
すた丼、ガッツリ系向け"クリスマス丼"を限定発売。ヘルシー志向に逆張り。
ロードサイドの新勢力!年間20店舗を出店する「韓丼」とは?
かつやが、天丼店をオープン。敢えて"国内1号店"。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0