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2019年10月28日(月)10:08 やじうま速報

ファーストキッチン、美味しいロカボを提案。低糖質市場を広げる。

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取材・執筆 : 加藤一 2019年10月28日執筆

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 ファーストキッチン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:紫関 修)が、" 低糖質を美味しく!" をテーマに新たに " 旨ブラン " シリーズとしてバーガー3種+パスタ1種を10月24日(木)〜12月4日(水)の期間で6店舗にて限定販売する。

 「低糖質メニュー = 美味しくない」というイメージを打破することがコンセプト。 " 旨ブラン " シリーズのパンの原料には、小麦粉・大豆粉・焙煎脱脂小麦胚芽を同社独自の⻩⾦⽐率で配合したことにより、「本格ハンバーガーなのに、シンプルなハンバーガーの約1/3の超低糖質」、「サーモンときのこのだし香る和風パスタ」の約1/2の低糖質を実現した。

 今回の販売に先⽴ち、10月5日・6日に開催に開催された「第2回 ダイエットグルメフェス 〜ローカーボ革命2019〜」にて、" 旨ブラン ベーコンダブルチーズバーガー " を販売したところ、「低糖質なのにこんなに美味しいとは!」という高い評価をもらったという。

 販売するのは、京王フレンテ新宿3丁目店、自由が丘店、新宿紀伊国屋店、ぷらりと京王府中店、海老名イオン店、海老名ビナウォーク店の6店舗。

 吉野家のライザップ牛サラダの成功要因は、ダイエット気分。美味しいロカボ提案はロカボファンの裾野を広げそうだ。

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